Pez muy apreciado por la calidad de su carne, su tamaño y para
pesca deportiva e incluso como ornamental. Tiene una alta demanda de mercado y
buen valor comercial, su carne es de color claro, muy apetitosa, y requerida.
Algunos de sus subproductos (escamas, cabeza, lengua y piel) tienen su valor
comercial.
La especie tiene una mayor preferencia en su estado de
estado de seco salado, en vez de su estado fresco, así como ocurre con el
bacalao. Otra forma de comercializarla con muy buenas perspectivas es como pez
ornamental destinada al mercado de EEUU y asiático.
Se tienen pre-identificados como mercados internacionales
potenciales a Europa con el interés de empresas de Suiza, Alemania, España,
Francia y Bélgica por recibir muestras de Paiche. De igual manera, se conoce
que existe interés por parte del mercado norteamericano por el producto. Asimismo, entre el precio de introducción
estimado para la venta de este producto en el mercado europeo se encontraría
entre los 10 a 17 US$/kg de carne fresca, y que ya existe una expectativa del
mercado internacional para este producto, incluso especialistas en el comercio
de este tipo de productos en el mercado Europeo, menciona que se puede
introducir como bacalao amazónico.
Actualmente los alevinos son destinados al mercado de
exportación; antes de la siembra de Paiches, se acondicionan peces forraje como
bujurquis y mojarras que se reproducen en el estanque.
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