domingo, 3 de junio de 2012

Oportunidad de mercado del Paiche


Pez muy apreciado por la calidad de su carne, su tamaño y para pesca deportiva e incluso como ornamental. Tiene una alta demanda de mercado y buen valor comercial, su carne es de color claro, muy apetitosa, y requerida. Algunos de sus subproductos (escamas, cabeza, lengua y piel) tienen su valor comercial.

La especie tiene una mayor preferencia en su estado de estado de seco salado, en vez de su estado fresco, así como ocurre con el bacalao. Otra forma de comercializarla con muy buenas perspectivas es como pez ornamental destinada al mercado de EEUU y asiático.

Se tienen pre-identificados como mercados internacionales potenciales a Europa con el interés de empresas de Suiza, Alemania, España, Francia y Bélgica por recibir muestras de Paiche. De igual manera, se conoce que existe interés por parte del mercado norteamericano por el producto.  Asimismo, entre el precio de introducción estimado para la venta de este producto en el mercado europeo se encontraría entre los 10 a 17 US$/kg de carne fresca, y que ya existe una expectativa del mercado internacional para este producto, incluso especialistas en el comercio de este tipo de productos en el mercado Europeo, menciona que se puede introducir como bacalao amazónico.

Actualmente los alevinos son destinados al mercado de exportación; antes de la siembra de Paiches, se acondicionan peces forraje como bujurquis y mojarras que se reproducen en el estanque. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario