domingo, 3 de junio de 2012

La gastronomía y el Paiche


La carne del Paiche es blanca y de textura firme. Su sabor sutil debido a su bajo nivel de grasas, sirve de inspiración a los cocineros  más exigentes para crear innovadores platos. La carne fresca refrigerada puede ser empacada al vacío para hacer su comercialización  en supermercados y su carne también puede ser

Conservada por varios meses a través de un proceso artesanal salado y deshidratación
Según el diario el comercio, El Paiche, busca entrar a los restaurantes más sofisticados de Europa, teniendo como puerta de entrada Francia. Es por ello que la empresa peruana Paiche Amazone, una subsidiaria del grupo Hochschild, ha firmado un contrato con la Sociedad Francesa Adrien, importadora de este pescado, según informó en Lima Gustavo Sakata, gerente de Operaciones de la firma peruana. 

Esta noticia es una muestra que el Perú está dando a conocer al mundo de la exquisitez del Paiche a través de nuestra Gastronomía. Es por ello, que es muy importante incentivar y promover la variedad de nuestros platos de cada una de nuestras regiones y así lograr una rápida aceptación de la comida peruana y nuestro Paiche.

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