La carne del Paiche es blanca y de textura firme. Su sabor sutil debido
a su bajo nivel de grasas, sirve de inspiración a los cocineros más exigentes para crear innovadores platos. La
carne fresca refrigerada puede ser empacada al vacío para hacer su comercialización
en supermercados y su carne también
puede ser
Conservada
por varios meses a través de un proceso artesanal salado y deshidratación
Según
el diario el comercio, El Paiche,
busca entrar a los restaurantes más sofisticados de Europa,
teniendo como puerta de entrada Francia. Es por ello que la empresa peruana Paiche
Amazone, una subsidiaria del grupo Hochschild, ha firmado un contrato con la
Sociedad Francesa Adrien, importadora de este pescado, según informó en Lima
Gustavo Sakata, gerente de Operaciones de la firma peruana.
Esta
noticia es una muestra que el Perú está dando a conocer al mundo de la exquisitez
del Paiche a través de nuestra Gastronomía. Es por ello, que es muy importante
incentivar y promover la variedad de nuestros platos de cada una de nuestras
regiones y así lograr una rápida aceptación de la comida peruana y nuestro Paiche.
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